Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Убийственное жилье по улице Карачевской. Дом № 36.

Дата публикации: 17 Дек. 2012
( 0)
Убийственное жилье по улице Карачевской. Дом № 36.

Ольга Чикалина, дочь: «Это вот кусок, вот что раскололся. А так плита вообще и упала ей, во первых зацепило по голове попало и попало прямо на ногу».

Такая участь постигла 84 летнюю женщину. Мария Веселова в тот день была дома одна. Тогда с испугу она и не поняла, что произошло.

Мария Веселова, хозяйка дома: «Я в горячке испугалась, сюда подскочила. Что было на мне, замотала вот эту ногу и вот болит голова».

Приехавшие родственники, обнаружив её в таком состоянии, вызвали скорую. Травму ноги нанесенную осколком пришлось даже зашивать. В этой квартире такое случается время от времени - говорит дочь хозяйки Ольга Чикалина. Четыре года назад аналогичная ситуация произошла в соседней комнате.

Ольга Чикалин, дочь: «Соседи залили нас, обвалился вот этот кусок, падает вот сюда. Это хорошо в этот день я не ночевала. Если бы я ночевала, мне бы голову в 11 ночи раздолбало бы полностью. Отец у нас после операции был с матерью. И что? Мать встала, он тут с трубкой бегает и вот после этого он умер. Он мало побыл».

К тому же это не единственная квартира, где валится штукатурка. В конце ноября в соседней квартире произошло практически то же самое. По счастливой случайности тогда никто не пострадал. Тем временем возраст дома давно перевалил за век. На руках у жильцов имеется даже постановление о признании его непригодным для проживания. И все чаще жители стали сталкиваться с тем, что для многих учреждений их дома давно не существует.

Лайф:

-Мать ходила, хотела за за радио заплатить, а ей сказали: «Вашего дома нет!»

-Вообще?

-Вообще по спискам нету. Нету дома.

Вы знаете, что бы нам не пришлось вот за эти годы, за эти 10 лет. Чтоб нам не пришлось, какие б документы, мы первым долгом идем в домоуправление, потому что он не существует …

За разъяснениями ситуации по поводу жителей несуществующего аварийного дома и дальнейшей их судьбы, будь то сноса и расселения, мы обратились в администрацию города.

По телефону Екатерина Костомарова, руководитель пресс-службы администрации г. Орла: «Запросы, по закону о СМИ редакция должна направить запрос в пресс-службу администрации города или главе города. В течении 7 дней мы по закону о СМИ мы отвечаем».

Но в данном случае время не терпит. Каждая минута на счету. Ведь в любой момент может произойти несчастье. Ситуацию следует как - то сдвинуть с мертвой точки. И поэтому просим данный материал считать официальным обращением в прокуратуру Орловской области.

Источник: «Первый Городской Плюс»

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps