Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Орловские «торговые ряды» ... разваливаются!

Дата публикации: 9 Янв. 2013
( 0)
Орловские  «торговые ряды» ...  разваливаются!

Утро 27 декабря, здание бывшего магазина "Разград". С верхнего этажа рухнула груда кирпичей, и по счастливой случайности, обошлось без жертв и пострадавших. Все это еще долго пролежало прямо на тротуаре, никаких заграждений тоже не оказалось. А тем временем ежедневно мимо этого здания проходят тысячи человек. Вот так практически на глазах разваливается архитектурный памятник послевоенной постройки: отваливается штукатурка, течет крыша, из-за щелей он просто расходится по швам. Уже три года жители ведут активную борьбу за свой дом.

Кто же должен следить за состоянием исторического памятника, производить текущий и капитальный ремонт?

Собственниками этого дома являются жители, которые приватизировали свои квартиры, также 10% собственности есть у городской администрации. Так сами собственники должны определить, что именно нужно отремонтировать в первую очередь и обратиться с заявлением в УК, с которой жильцы заключили договор. В этом случае это ЖРЭУ №2.

А ведь для того, чтобы произвести капитальный ремонт, жители должны были вступить либо в программу, либо все работы нужно было детально прописать в протоколе на собрании жильцов. Тогда-то УК была бы обязана их выполнить и отчитаться перед собственниками. А совсем недавно на фасаде здания появилась вот такая латка. Интересно, что о такой работе, по словам жителей, управляющую компанию они даже не просили.

Разобраться в этом сможет Жилищная инспекция.Так неужели ни УК, ни областное управление культуры без обращений жителей не видят, в каком состоянии находится это здание. Неужели они просто не ездят по центральной улице города? 

 Источник:  медиахолдинг «Истоки».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps