Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Роспотребнадзор: На Орловщине за год забраковано 466 литров алкоголя

Дата публикации: 13 Янв. 2013
( 0)
Роспотребнадзор: На Орловщине за год забраковано 466 литров алкоголя

 

В ведомстве сообщили, что всего в прошлом году было проведено свыше ста проверок оптовых и розничных торговых точек, а также предприятий общественного питания. За это время в лаборатории областного "Центра гигиены и эпидемиологии" были исследованы свыше 320 проб вино-водочных изделий. Из них лишь 13 проб, или четыре процента от общего количества признаны не соответствующими требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям.

В частности, шампанское двух заводов-изготовителей было забраковано из-за "слаборазвитого букета, пустого и водянистого вкуса, слабого пенообразования и непродолжительного выделения двуокиси углерода". А водка, произведенная двумя другими заводами, была признана не соответствующей требованиям из-за резкого и жгучего аромата и вкуса.

- По результатам контрольных мероприятий было забраковано и снято с реализации 466 литров алкогольной продукции, - рассказали в Роспотребнадзоре. - В адрес предприятий-изготовителей направлена информация о принятии мер по недопущению к реализации продукции с нарушением требований.

К административной ответственности за год привлечены 64 виновных лица, а общая сумма штрафов составила без малого 275 тысяч рублей.

Источник: «Российская газета».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps