Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

В 2012 году 19 молодых врачей, трудоустроившихся в районах Орловской области, получили по 1 млн рублей из федерального бюджета.

Дата публикации: 14 Янв. 2013
( 0)
В 2012 году 19 молодых врачей, трудоустроившихся в районах Орловской области, получили по 1 млн рублей из федерального бюджета.

 

Среди получивших выплаты – сотрудники Троснянской, Плещеевской, Нарышкинской, Сосковской ЦРБ, Сахарозаводской амбулатории.

Всего в 2012 году учреждения здравоохранения области пополнили 100 врачей-специалистов, окончивших интернатуру (ординатуру).

Напомним, что продолжается реализация долгосрочной областной целевой программы «Кадры учреждений здравоохранения Орловской области на 2012-2015 годы».

Среди ее основных мероприятий - выплата врачам-специалистам и студентам старших курсов медицинских вузов надбавок стимулирующего характера, повышение квалификации и профессиональная переподготовка, приобретение служебного жилья для высококвалифицированных врачей по наиболее востребованным в регионе направлениям.

Для специалистов, трудоустроившихся в сельской местности, в центральных районных больницах, расположенных в городах, поселках городского типа, и обслуживающих сельское население, предусмотрена единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей, а также возмещение расходов за найм жилого помещения в размере 5 тыс. рублей ежемесячно.

В конце 2012 года в программу были внесены изменения.

В частности, расширен перечень специальностей врачей, которым выплачивается надбавка стимулирующего характера в размере 12% от оклада по новой системе оплаты труда.

Установлена ежемесячная надбавка стимулирующего характера к окладу врачам-педиатрам дошкольно-школьных отделений учреждений здравоохранения Орловской области в размере 2 тыс. рублей.

С 2013 года за счет средств областного бюджета будет осуществляться подготовка врачей по наиболее востребованным специальностям в клинической интернатуре (ординатуре).

Кроме того, программой предусмотрено повышение квалификации работников фельдшерско­-акушерских пунктов. 

Источник: администрация Орловской области.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps