Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Отмены статуса «чернобыльских зон» в Орловской области не планируется.

Дата публикации: 15 Янв. 2013
( 1,0/1)
Отмены статуса «чернобыльских зон» в Орловской области не планируется.

 

Редакция «ВО» направила письменный запрос в администрацию Орловской области с просьбой разъяснить эту ситуацию. 
Нами получен ответ от пресс-службы губернатора региона, в котором сообщается, что «меры социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате  аварии на Чернобыльской АЭС, установлены Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1997 года № 1582 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» закреплен перечень населенных пунктов, подвергшихся  радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Все выплаты, производимые из федерального бюджета, осуществляются в соответствии с действующим законодательством и в полном объеме. Иного нормативного документа, подтверждающего отмену или изменение зон радиоактивного загрязнения на территориях Орловской области, подвергшихся воздействию аварии на Чернобыльской АЭС, нет».

Добавим, что на декабрьской сессии облсовета спикер Леонид Музалевский на аналогичный вопрос депутата от КПРФ сообщил, что никаких изменений по этому поводу в Орловской области не планируется.

Источник: «Вечерний Орел».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps