Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Как доказать, что в квартире холодно?

Дата публикации: 17 Янв. 2013
( 0)
Как доказать, что в квартире холодно?

Единственная управляющая компания поселка Знаменка ООО "Орловская" на устные претензии Игоря Суворова не реагировала. Тогда замерзший житель решил закрепить устные претензии письменными. Тем более, что по его рассчетам, платить за отопление он должен значительно меньше. А 21 и 27 числа именно сюда Игорь Леонидович принес свои письменные заявления, здесь же у него их приняли и даже расписались.

Странное дело, сотрудники бухгалтерии, чьи подписи и стоят под заявлением Игоря Суворова, о таких бумагах почему-то ничего не знают. Единственное, что свершилось за это время - визит слесарей. 

Вот и акт этого замера. Интересно, что в составе комиссии значится мастер котельной, который о проблемах жильцов 14 дома никогда не слышал.

В общем пришли однажды со своим градусником, проверили, житель не согласился и на этом все. На Дальнейшие попытки разобраться в управляющей компании не реагируют, ссылаясь на этот акт. Глава же местной администрации нарушений в деятельности УК не видит, хотя и признает - проблем в доме много.

Однако в этой ситуации все свелось к вопросу: Чей же градусник показывал реальную температуру в квартире Игоря? Выяснить это поможет лишь дополнительный замер, только кто его должен сделать? и какие третьи силы нужно привлекать? С этими вопросами мы обратились в орган, который должен контролироватья деятельность УК и регулировать спорные вопросы. Только "Жилинспекция" для советов оказалась недоступна. 

Но, к сожалению, на протяжении всего дня поговорить с начальником жил.инспекции у нас не получилось. А ведь если организация так неохотно сотрудничает со СМИ, то что уж говорить о диалоге с жителями.

Раз главный контролирующих сферу ЖКХ орган области отdетить нам не смог, мы обратились к руководителю школы домкомов.

Произвести же перерассчет оплаты за отопление можно лишь с того дня, когда в квартире было меньше 18 С, а этого Игорь не доказал. Получается, доказывать, что батареи действительно холодные - обычное дело. Как нам пояснили, помочь Игорю сможет Роспотребнадзор, либо областное общество защиты прав потребителей.

И только когда факт низкой температуры все -таки будет доказан, можно будет обратиться в суд , наконец, добиться тепла в доме и перерассчета за отопление.

Источник:  медиахолдинг «Истоки».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps