Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Власти Орла попытались уволить «мятежного» гендиректора ПАТП-1

Дата публикации: 20 Янв. 2013
( 0)
Власти Орла попытались уволить «мятежного» гендиректора ПАТП-1

 

- Сегодня меня пригласил на беседу начальник управления муниципального имущества и землепользования Сергей Татенко, - рассказал «ВО» Виктор Павлюк. – На встрече мне было вручено распоряжение главы администрации Орла Михаила Берникова от 21 января этого года №43/к о моем увольнении с формулировкой «без объяснения причин». 
- Появление этого документа напрямую связано с моей деятельностью по защите интересов работников предприятия и муниципальной собственности, - уверен он. 
В данный момент Виктор Павлюк находится на больничном. И потому до момента его выхода на работу, распоряжение главы администрации вступить в силу не может.
Гендиректор ПАТП намерен оспаривать решение городских властей в установленном  законом порядке.

Также он сообщил, что сейчас в судах находятся иски ПАТП к городским властям о взыскании 27,5 млн рублей ущерба, нанесенного предприятию. 

Как сообщили «ВО» в пресс-службе администрации Орла, Павлюк в данный момент находится на больничном, и соответственно никакие официальные документы по поводу увольнения ему не предъявляться не могли.  
Напомним, что Виктор Павлюк выступил резко против планов городских властей в отношении крупнейшего муниципального автотранспортного предприятия.

В своих письменных обращениях в прокуратуру Орловской области, Общественную палату РФ он указывал, что «действия чиновников из городской администрации направлены исключительно на создание условий для предприятия, которые могут привести к нашему банкротству. Наше предприятие является муниципальным и полностью подчинено действиям и решениям администрации города Орла, сотрудники которой действуют вопреки указаниям  губернатора и прокуратуры Орловской области о защите наших интересов».

Как уже сообщал «ВО», не так давно постановлением главы администрации Орла Михаила Берникова земля под муниципальным автотранспортным предприятием ПАТП-1 была разделена на три земельных участка. Сделано это было без объяснения причин. Но, как полагают сотрудники ПАТП и информированные депутаты горсовета Орла, земля под ПАТП готовилась к продаже в интересах неких заинтересованных лиц.

Кроме того, уже после проведенного администрацией города конкурса перевозчиков, у ПАТП было изъято несколько прибыльных маршрутов. «Изъятие» прошло в одностороннем порядке, с нарушением процедуры расторжения договоров.

Плюс к этому городские власти снизили ежемесячные субсидии из бюджета главному автотранспортному предприятию Орла с 1,4 млн до 300 тысяч рублей, что сократило доходы и, соответственно, увеличило убытки предприятия в 2012 году на восемь с лишним миллионов рублей.

Источник:  «Вечерний Орел»

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps