Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Подлодке «Орёл» исполнилось 20 лет.

Дата публикации: 21 Янв. 2013
( 0)
Подлодке «Орёл» исполнилось 20 лет.

 

Двадцать лет назад атомный подводный ракетный крейсер, названный в честь нашего города, вошёл в состав Северного флота. Орёл давно взял шефство над субмариной и на протяжении многих лет поддерживает дружеские связи с моряками. Например, в 2010 году Орловская область подарила подводникам автобус, и теперь экипаж быстро добирается до места службы.

Шефов из Орла моряки встречали с особым теплом и радушием, как долгожданных гостей. На торжества по случаю 20-летия АПЛ «Орёл» собрались командование корабля, все офицеры, мичманы и матросы-контрактники, свободные от вахты. Члены орловской делегации вручили командиру подлодки памятный адрес от губернатора области, наградили лучших моряков почётными грамотами городской администрации, правительства области и вручили памятный подарок.

Моряки организовали для гостей экскурсии по Заозёрску и Мурманску. 

Орловцы возложили цветы к памятникам погибшим морякам подлодки «Курск», а также героям Заполярья, посетили Долину Славы, где в годы Великой Отечественной войны шли жестокие бои.

– Особенно сильные впечатления оставила экскурсия на подводный крейсер «Орёл», – рассказывает Николай Пчёлкин. – По размерам он сравним с шестиэтажным многоподъездным домом, но под водой может двигаться с большой скоростью. На корабле очень много сложного современного оборудования, поэтому срочники здесь не служат, только контрактники – за год невозможно полностью освоить такую технику. На этой подлодке наглядно ощущаешь мощь нашей армии и понимаешь, что мы хорошо защищены.

Моряки и их семьи живут и несут службу в суровых условиях Заполярья. Зимой световой день очень короткий, например, в январе рассветает в 12 часов дня, а к трём часам дня уже темно. Всё лето стоят белые ночи. 

Подводники уходят в море надолго: недавний поход АПЛ «Орёл» продолжался 52 суток.

– Поражаешься мужеству этих людей. Не каждому такое по силам. Но для них морская служба — призвание, – говорит Николай Пчёлкин. – Сам командир подлодки с 14 лет ходит в море, ещё с Нахимовского училища. И в экипаже много  молодых лейтенантов, только-только из училищ. Сейчас в его составе шестеро наших земляков – орловцев.

 Источник:  администрация города Орла.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps