Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Эксперты невысоко оценили социально-политическую устойчивость Орловщины/

Дата публикации: 22 Янв. 2013
( 0)
Эксперты невысоко оценили социально-политическую устойчивость Орловщины/

 

По информации фонда, данное исследование публикуется на ежемесячной основе с прошлой осени. Эксперты по десятибалльной шкале оценивают, каков уровень социально-политической устойчивости во всех регионах страны. Причем, в отчете указаны не только сухие цифры оценок. К каждой отметке прилагается список наиболее заметных событий месяца, влияющих на изменение положения в списке. Всего оценивались 82 субъекта страны.

В этот раз рейтинг претерпел изменения. "Сохраняя введенную 10-балльную шкалу, мы изменили порядок ее предъявления, - говорится в отчете. - Все регионы разделены на четыре категории с точки зрения устойчивости и внутри этих категорий сортируются по динамике изменения оценок за месяц. Это позволяет сделать больший акцент на событиях и тенденциях последнего месяца, не отказываясь в то же время от ранее предложенной общей классификации".

Орловская область к Новому году с экспертной оценкой 5,4 попала в группу "регионы со слабой устойчивостью". Идентичный балл получила Чечня. Напомним, в прошлом подобном перечне, когда еще распределялись места между региона, Орловщина занимала 73-74 строки, соседствуя с Чеченской республикой. В ноябре показатель нашего региона составил 5,5.

Однако в прошлый раз авторы исследования не выявили позитивных факторов, которые могли бы повлиять на более высокое расположение в расстановке. В декабре одно "хорошее" событие экспертами все же указано. В этой графе числится обсуждение с председателем правления "Газпрома" программы газификации области.

В негативных факторах аж целых четыре события. Например, прокурорское представление губернатору об устранении нарушения антикоррупционного законодательства. Как тогда писала moyareklama.ru, в предоставлении неполных данных о доходах и имуществе были уличены руководитель пресс-службы Марина Ивашина, вице-премьер Николай Злобин и тогда еще первый вице-губернатор Борис Коновалов. Кстати, последний позже покинул свой пост, что также указали в негативной графе. Его отставку многие связывали с имущественными и земельными конфликтами, в том числе вокруг орловских теплосетей.

Кроме того, попала в резонансные события со знаком "минус" жалоба орловчан президенту на губернатора. Связана она была со стройкой в районе "Дворянского гнезда". Власть имущих обвинили в желании "превратить родину Тургенева, Бунина и Лескова в сплошной спальный район". Последним отрицательным фактором назван конфликт главы региона со следственными органами. Следователи вменили замруководителю департамента здравоохранения и соцразвития Константину Бобракову превышение должностных полномочий, с чем Александр Козлов категорически не согласился.

Как пишет деловой еженедельник "Экономика и жизнь - Черноземье", Орловщина стала единственным черноземным регионом, что попала в "слабаки". Наилучший результат показала Белгородская область, единственная попавшая в группу субъектов с максимальным уровнем устойчивости. Высокая устойчивость наблюдается у Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей. Курская область показала средний уровень. Кстати, в самой "Петербургской политике" отметили снижение среднего балла устойчивости. Если в сентябре и октябре он равнялся 7,05, в ноябре снизился до 6,9, то к Новому году составил 6,78 баллов.

Источник: "Моя реклама".

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps