Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Пожаров в Орловской области стало больше.

Дата публикации: 25 Янв. 2013
( 0)
Пожаров в Орловской области стало больше.

 

Так, в нашем регионе за последнюю неделю пожарные выезжали на ликвидацию возгораний 31 раз. Что печально, без пострадавших и погибших не обошлось. Сотрудникам ГУ МЧС удалось спасти 23 человек, из них трое получили травмы. К сожалению, ещё три человека погибли.

Чаще всего причиной пожара является неосторожное обращение с огнём. Конечно, когда дом плохо отапливается и зуб на зуб не попадает, правила пожарной безопасности как-то забываются. Для того чтобы согреться, чаще всего орловцы включают газовую плиту. Порой это приводит к тяжёлым последствиям, как в случае с жителем деревни Крутая Гора Орловского района.

– 16 января в 2:43 на телефон службы спасения поступило сообщение о возгорании в жилом доме. По прибытии пожарных подразделений было обнаружено, что термических повреждений в доме нет, – пояснят Наталья Акулова, начальник отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Орловской области. – Но вот хозяин дома, 1945 года рождения, пострадал. Пока не ясно, как, но он упал на газовую плиту, при этом мужчина получил ожоги лица и тела, он госпитализирован в больницу им. МОПРа.

Но не всегда неосторожное обращение с огнём заканчивается более или менее благополучно. Так, 20 января, приехав на вызов в деревню Чернородье Троснянского района, пожарные обнаружили в полувыгоревшем доме труп хозяйки 1970 года рождения. Как предполагают спасатели, скорее всего, причиной пожара стала непотушенная сигарета.

Кстати, власти Орла тоже обеспокоены участившимися пожарами. Поэтому ещё в конце декабря 2012 года городские чиновники приняли постановление, которое должно повысить уровень противопожарной защиты города, предотвратить гибель и травмирование людей.

Данное постановление вводит ряд рекомендаций для руководителей организаций, служб жизнеобеспечения, управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Так, документом предписано содержать в исправном состоянии дороги, проезды и подъезды к жилым зданиям, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для пожаротушения.

Интересно, что теперь нужно обеспечить ширину проезда к месту пожара, причём она должна быть не меньше 6 м! Как это сделать в условиях старых дворов, где проезды в ширину составляют не более 3 м, неизвестно. Оговариваются в документе и размеры сквозных проездов: так, ширина должна составлять не менее 3,5 м, а высота – не менее 4,5 м. Опять же, как это сделать в застройках прошлых лет – непонятно.

Ну и, пожалуй, последним, что, по мнению горадминистрации должно обеспечить пожарную безопасность орловцев, стало исключение установки на дворовых территориях шлагбаумов и заграждений, ограничивающих проезд и установку пожарной техники. 

Источник: «АиФ. Черноземье».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps