Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Осенний призыв в армию выполнен полностью.

Дата публикации: 29 Янв. 2013
( 5,0/2)
Осенний призыв в армию выполнен полностью.

 

Об этом доложил на сегодняшнем рабочем совещании при главе администрации города Орла Юрий Лазарев, заместитель начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Орловской области.

Вопрос «Об итогах призыва граждан города Орла на военную службу в ряды Вооруженных Сил и другие воинские формирования Российской Федерации осенью 2012 года» был основным в повестке сегодняшнего совещания.

По информации Юрия Лазарева, еще два года назад в Орловской области состояли на учете в военных комиссариатах более 21 тысячи человек, сегодня – 14 тысяч. Такая же отрицательная динамика наблюдается и в Орле. Определяющим условием успеха в сложившейся ситуации стала всесторонняя помощь, оказанная отделам военного комиссариата области администрацией города, управлением внутренних дел по городу Орлу.

В частности, проводились мероприятия по розыску уклонистов. Эта работа была хорошо организована в отделах военного комиссариата по Заводскому и Советскому районам города. Сотрудники администраций районов Орла проводили индивидуальную работу с родителями призывников, уклоняющихся от военной службы, а также с работодателями. Эффективные результаты дала работа групп оповещения и розыска, в которые входят работники отдела военного комиссариата по Заводскому и Советскому районам, сотрудники управления внутренних дел по городу Орлу, сотрудники администраций Советского и Заводского районов.

Однако, по словам докладчика, остается достаточно большое количество граждан подлежащих призыву, которых не удается оповестить о явке на заседание призывных комиссий: в Северном и Железнодорожном районе в розыске 204 человека, в Заводском и Советском районах – 349 чел.

В целом по городу розыск составляет 67,4 процентов от всего розыска в Орловской области.

Показатель годности при призыве осенью 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года остался на прежнем уровне.

Осенью 2012 года военным комиссариатом области на базе детского санатория «Орловчанка» проведены военно-спортивные оздоровительные сборы с юношами, имеющими ограничения в призыве в связи с дефицитом массы тела.

На этих сборах в дополнение к усиленному питанию с юношами проведен комплекс военно-учебной и воспитательной работы, а также тренировки и соревнования по военно-прикладным видам спорта.

В городе уже сложилась традиция торжественно провожать призывников в Президентский полк, батальон почетного караула, подшефную воинскую часть «Орловский» полк Козельской дивизии РВСН и другие. В организации этих мероприятий активное участие принимает администрация города и общественные организации.

Опытом такого взаимодействия поделился глава Советского района Владимир Негин. Он рассказал, что призывные комиссии тесно взаимодействуют с Комитетом солдатских матерей, ветеранскими и патриотическими организациями. Неоднократные обращения комитета солдатских матерей по конкретным проблемам призывников ставились на контроль призывной комиссией. Проводились разъяснительные беседы с призывниками и их родителями.

Как сообщил Владимир Негин, регулярно проводились совещания по результатам промежуточных итогов призывной компании с представителями Прокуратуры Советского и Заводского районов, Следственного комитета, УФМС, УМВД по городу Орлу.

В Советском районе, как рассказал Владимир Негин, наблюдается сокращение молодежи призывного возраста (в 2010 году состояло на учете 6 тысяч человек, сейчас – 3 тыс. 900). Кроме того, многие юноши получают отсрочки, за последние годы ухудшилось состояние здоровья призывников. Вместе с тем Владимир Владимирович отметил качественную работу врачей. «Врачи поликлиник №2 и №3 детально обследуют каждого призывника. Все выявленные первичные или уже имевшиеся заболевания отражались в личных делах, призывники незамедлительно отправлялись на медицинское обследование в медицинские учреждения для установления точного диагноза и всех обстоятельств течения заболевания. Такой подход дает свои результаты: больные ребята не попадают в армию, а из отправленных в военные части призывников (по Советскому и Заводскому районам) никто не был возвращен по состоянию здоровья».

В городе постоянно проводятся мероприятия, направленные на патриотическое воспитание. Эта работа, по словам Владимира Негина, дает свои плоды: по данным опроса призывников, не более 5 процентов из них считают, что они по тем или иным причинам не должны служить в армии.

Число уклонистов существенно снизилось в 2012 году, но пока все еще достаточно большое.

С 1 апреля 2013 года начнется очередной призыв граждан на военную службу. Нормы призыва граждан на военную службу весной 2013 года останутся высокими. Глава администрации города Михаил Берников поставил задачу перед присутствующими руководителями районов и дальше вести активную работу по поиску уклонистов.

Источник:  администрация  города Орла.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps