Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

А в горсовете считают долги и сыпят поговорками...

Дата публикации: 31 Янв. 2013
( 0)
А в горсовете считают долги и сыпят поговорками...

О том, что с уборкой города у нас много проблем известно всем и давно. В адрес "Спецавтобазы" звучало много замечаний, да только вот до конкретных предложений по улучшению работы все как-то не доходило. Наконец, в мэрии поняли: нужны перемены, и решили перевести "Спецавтобазу" из казенного предприятия в унитарное, правда, как это повлияет на состояние городских улиц - пока непонятно. Все эти переводы потребовали пересмотра бюджета. Цена вопроса - 32 миллиона, которые город задолжал "Спецавтобазе" в качестве субсидий, да и в целом с финансированием некоторые были не согласны... Аргументы выбрали веские: поговорки и пословицы.

 

 

Оказывается, и технику дополнительную можно найти при желании и помощников, все дело в организации работы и контроле, тогда бы, возможно, и таких споров по долгам не возникало.

И все же убирать город нужно, несмотря ни на какие финансовые тонкости - спустя почти час обсуждений решили депутаты. Никакие юридические нюансы жителям особо не важны - главное, чтобы было чисто. В этом плане ничего нового депутаты не придумали: уже по традиции предложили горадминистрации поработать над "оптимизацией деятельности СПецавтобазы", и 32 миллиона все же отдать предприятию согласились. Только вряд ли эти деньги на улицах нашего города отразятся: слишком много проблем... Но нехватка финансов тем не менее не помешала принять решение о расширении структуры горсовета: к примеру, отныне появятся советник мэра, еще один зампредседателя городского Совета. А в администрации станет на 11 сотрудников больше.

Видимо, в городском бюджете на зарплаты новых сотрудников в итак немаленькой мэрии деньги есть, а вот на содержание города в порядке - нет. Может, вместо чиновников и депутатов нужно количество дворников увеличивать?

Источник: медиахолдинг «Истоки».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps