Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Действует ли ФЗ о запрете продажи пива в киосках?

Дата публикации: 3 Фев. 2013
( 0)
Действует ли ФЗ о запрете продажи пива в киосках?

По новому антиалкогольному закону приобрести хмельной напиток можно теперь только в стационарных торговых точках, и только до 11 вечера! Однако многих предпринимателей нашего города новый закон и санкции за его нарушение ничуть не пугают! 
Вот уже как месяц действует новый закон, а пиво так и продолжает продаваться. И никто, кстати, не контролирует продавцов. 

Оказалось, что в полномочиях полицейских лишь профилактическая работа с предпринимателями или проверка заявлений от граждан. Проводить рейды или контрольные закупки можно лишь с постановления прокуратуры. 

 Выходит, что следить за исполнением закона вынуждены граждане, хотя они сами - почему-то не в курсе. Но не все так плохо, есть и добропорядочные продавцы, которые решили не плыть против течения. Заранее сделали стационарные точки, оформили документы, да только вот, говорят, бизнес все равно идет плохо. Во многих местах дела обстоят еще хуже, как, например, здесь. Некоторые идут на более радикальные методы и вовсе закрывают свои павильоны и ларьки. Как поясняют продавцы, круглосуточно держать точку открытой больше нет смысла, почти вся ночная выручка шла в кассу от продажи пива! Некоторым, кому совсем невмоготу, обращаются к областным депутатам.  Тем временем, в Орловской области в январе проверено только 142 торговых объекта и выявлено 32 нарушения, изъято 700 литров пива.  

Этот закон покажет положительные результаты, говорят в наркодиспансере, по крайней мере, статистика алкоголизма среди школьников должна измениться.  Всего же в Орле порядка 14 000 человек, которые имеют алкогольную зависимость, однако реально - эта цифра гораздо больше. Но её можно изменить - главное, не оставаться в стороне. Если вы стали свидетелям незаконной продажи алкоголя, то сообщайте об этих фактах по телефону доверия УМВД по Орловской области.

Источник: медиахолдинг «Истоки».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps