Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Орловский губернатор заявил, что проблема обманутых дольщиков будет закрыта.

Дата публикации: 4 Фев. 2013
( 0)
Орловский губернатор заявил, что проблема обманутых дольщиков будет закрыта.

 

Громкое и решительное заявление главы региона Александра Козлова  процитировали все провластные СМИ. И наверное, составители медиарейтингов наконец-то запишут это ему в плюс. Потому что звучит действительно сильно.
Как сообщает Портал Орловской области со ссылкой на вице-губернатора, руководителя блока инфраструктуры Николая Злобина, на Орловщине осталось всего три «проблемных» объекта долевого строительства: ул.Фомина,9; Московское шоссе,155а; ул.Грузовая,3б.
По словам Злобина, в долевом строительстве этих трёх домов участвовали 638 человек, а на текущий момент «неудовлетворённых» осталось всего 178.
Как сообщил Злобин, трёхподъездный дом по Фомина,9, деньги с которого сначала украла «Социальная инициатива», а потом – Жилищная корпорация «Орловщина», теперь достраивает ООО «Инжсервис». Первые два подъезда практически готовы: квартиры должны быть переданы 97 дольщикам уже в I-м квартале 2013 года. А потом-де начнётся строительство третьего подъезда. Правда, почему-то никто не сказал, что в договоре, который предложили подписать дольщикам этого злополучного подъезда, значится срок завершения строительства – четвёртый квартал 2015 года. Люди очень хотят верить губернатору, что «проблема будет закрыта». Но строить 30 квартир три года?!..Трудно верить.

Про дом по Грузовой,3б, власти тоже ничего конкретного не сказали. Незавершённое строительство готовится к продаже на торгах, которые – лишь «по предварительной информации представителя конкурсного управляющего» – состоятся в марте-апреле 2013 года. И покупателя объекта, готового завершить строительство, пока осторожноназывают потенциальным.На Московском шоссе, 155а, сегодня работает новый застройщик – ООО «ИНМЭЖСтрой». Разрешение на строительство нового 4-подъездного дома получено, ведутся работы по подготовке строительной площадки. Но срок сдачи опять не раньше 4 квартала 2014 года.

Кстати, в Орле есть ещё одно сообщество несостоявшихся новосёлов – некоммерческое партнёрство «10-й микрорайон». Именно там должен был быть построен их дом, под который «Социальная инициатива» даже вырыла котлован. Но когда она рухнула, люди почему-то не перезаключили договоры долевого участия и остались в статусе вкладчиков «Социальной инициативы», которых закон вообще никак не защищает. Им восемь лет морочили головы – депутат Хинштейн из Госдумы, господин Кружков из строительной компании «Авиком». Первый обещал построить новый дом, лучше прежнего, а второй наполучал земельных участков в Орле с условием, что расплатится с вкладчиками, но землю начал продавать сторонним фирмам, а деньги людям «зажал»... И ничего.
Теперь людей успокаивают вот чем:
«Блоком инфраструктуры Правительства Орловской области по состоянию на февраль 2013 года проведен мониторинг наиболее добросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на территории Орловской области, которые могли бы оказать содействие в решении проблемы вкладчиков КТ «Социальная инициатива и К». В настоящее время такой застройщик найден – АИЖК по Орловской области, который готов произвести возврат денежных средств вкладчикамкоммандитного товарищества за счёт компенсационного участка».
Всё это уже было, и не раз. Компенсационные участки, поблажки в подключении к сетям, налоговые послабления.
Власть раздаёт землю и бонусы очередным застройщикам и повторяет с экранов их обещания, данные на голубом глазу: «проблема будет закрыта».
А потом застройщики куда-то деваются. И ведь, что странно, не в тюрьму. А люди продолжают ждать своих оплаченных виртуальных квартир, уже почти не реагируя ни на твёрдое президентское «потребовал решить и отчитаться», ни на вот такие варианты «отчётов о решении проблемы обманутых дольщиков» с мест.
Источник: www.orelgrad.ru.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps