Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Эксперты снова отнесли Орловщину к регионам со слабой устойчивостью

Дата публикации: 6 Фев. 2013
( 0)
Эксперты снова отнесли Орловщину к регионам со слабой устойчивостью

 

Напомним, этот рейтинг стал публиковаться ежемесячно с прошлой осени. Схема не изменилась. Эксперты оценивают российские регионы по десятибалльной шкале, прилагая к каждой отметке перечень наиболее ярких событий месяца. Они могут быть положительными и увеличит оценку исследователей, а могут, наоборот, "утопить" субъект.

"Хотя январь считается "низким сезоном" в российской экономике и политике, первый месяц 2013 года оказался как никогда насыщен событиями в региональной сфере, - сказано в отчете фонда. - Более того, на фоне дефицита экстраординарных тем федеральной повестки дня именно процессы вокруг российских регионов заняли в ней неожиданно высокое место".

Самой стабильной в январе признана Мордовия. Орловская область же вновь оказалась в группе "регионы со слабой устойчивостью". Ее оценка - 5,3. В декабре этот показатель был чуть выше - 5,4. С другой стороны, если взять в расчет ноябрьские цифры (5,5), то стабильность как раз налицо. Орловская область стабильно теряет по 0,1 за месяц.

В числе позитивный событий эксперты указали два. В этот столбец попало обсуждение губернатором Александром Козловым и президентом Московского индустриального банка перспектив сотрудничества, а также поступление в область стартовой партии техники для дорожных работ.

Куда как больше событий указано негативных. Тут и уголовное дело в отношении замначальника областного УМДВ Алексея Шипилова по подозрению в вымогательстве, и выемка документов в офисах "Орловской нивы" в рамках дела о мошенничестве, и ситуация вокруг увольнения директора "ПАТП-1" Виктора Павлюка, и история с "Орловской правдой", когда власти региона выразили недовольство в сторону редактуры издания, и последнее место губернатора среди своих коллег по ЦФО в медиа-рейтинге компании "Медиалогия", и несоблюдение Орловским технологическим техникумом законодательства о социальной защите детей-сирот, когда социальная стипендия им не выплачивалась в течение двух лет. Кроме того, в отрицательную графу попало обрушение моста в Мценском районе, когда погибла пожилая женщина.

Не пустует и столбец "прочие значимые события". Экспертов впечатлила поддержка орловским облсоветом законопроекта об отмене всенародных выборов губернаторов, который Госдума приняла в первом чтении, и проведение публичных слушаний по поводу строительства филиала банка "Заречье" в исторической зоне областного центра. Ранее они были отменены распоряжением мэра Сергея Ступина, однако общественность решила все-таки собраться и провести слушания самостоятельно, высказав, что стройка эта недопустима по ряду причин.

Как пишет "Агентство Бизнес Информации", наша область стала единственной в Черноземье со слабой устойчивостью. Наивысшей оценки удостоилась Белгородская область, устойчивость которой оценена по максимуму. Высокая устойчивость замечена у Тамбовской и Воронежской областей. Курская область показала средний уровень, как и Липецкая, еще месяц назад находившаяся на группу выше.

Кстати, Чечня, которая последние два рейтинга показывала одинаковые с Орловской областью оценки, рванула вперед, показав лучшую динамику в группе. Вообще же, средний балл, отмечают в фонде, снизился с 6,78 до 6,67. "Главной причиной плавного снижения среднего рейтинга устойчивости является нарастание внутриэлитных конфликтов - прежде всего, в части отношений федерального центра с главами отдельных регионов, а также между губернаторами и правоохранительными органами", - считают в "Петербургской политике".

Источник: «Моя реклама».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps