Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Эх, дороги, дороги...

Дата публикации: 10 Фев. 2013
( 0)
Эх, дороги, дороги...

 

Дорога по улице Машиностроительной этой зимой больше напоминает полигон для экстремального вождения. Езда с препятствиями стала малолюбимой забавой тех, кому здесь приходится учиться, жить и работать. Одолевая нелегкий путь, здесь можно навсегда оставить всю ходовую часть своего автомобиля.

А начиналось всё на Машиностроительной с ремонта, весной прошлого года здесь повесили знак. Мол, ведутся ремонтные работы. Так он и висит до сих пор. Срезали верхний слой асфальта, на том и покончили. К осени образовались ямы, потом их благополучно заполнила вода, а теперь даже местный 40-летний грейдер одного из рядом находящихся предприятий с последствиями такого ремонта справиться не может. Получается, по дороге ездить уже невозможно, а в программу её не включили. Так что ждать тут её будут ещё ни один год. А значит, ни один автомобиль ещё потребует дорогостоящего ремонта. Не лучше с дорожным покрытием дела обстоят и на центральных улицах. Вот, скажем, так сегодня выглядит дорога по улице Комсомольской в районе ЦНТИ.

Губернатор призвал привлечь подрядчиков к ответственности, озаботившись, наконец-таки, тратой бюджетных средств. А ведь все мы нередко становимся свидетелями, как эти самые подрядчики закатывают казенные деньги в асфальт и грязь.

Слова, конечно, красивые. Идеи тоже не хуже. Только вот реального изменения ситуации по прежнему нет. Орловские водители плюются не только на Комсомольской и Машиносторительной, но и на Красном мосту. Ямы здесь образовались такие, что не угодить в них невозможно. А ведь на главный городской мост почти два года назад уже было потрачено порядка трех иллионов рублей. Об этой ситуации в городской администрации знают, обещают: подрядчикам уже поставлены на вид их деяния.

Гарантийный ремонт на дорогах-выход не из лучших. Поскольку залатанное полотно долго не живет. Согласно целевой программе ремонта и строительства дорог в городе на ближайшие три года на эти цели планируется потратить более 1млрд., а плюс ко всему и дорожная сеть может увеличиться на 70км. Однако, работы эти будут вести те же подрядчики, а их работу будут контролировать и принимать те же чиновники из городского управления коммунальным хозяйством. А значит, пока эти люди на местах, а подрядчики не отвечают за качество сделанных ими дорог рублем, ямы всё также будут сеять в рядах орловских водителей возмущение и ярость.

Источник: медиахолдинг «Истоки».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps