Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

В Орле кафе оштрафовали на 450 тысяч рублей

Дата публикации: 11 Фев. 2013
( 0)
В Орле кафе оштрафовали на 450 тысяч рублей

Судебные разбирательства длились около года. В марте 2012 года посетители кафе пожаловались в прокуратуру на грубые нарушения норм пожарной безопасности и санитарных правил.  После проведения проверки эти факты подтвердились. В частности, на окнах заведения были установлены глухие решётки, эвакуационные пути и выходы были загромождены. Роспотребнадзор по своей линии обнаружил в заведении около 20 нарушений.

По решению суда деятельность кафе была временно приостановлена (на 90 суток), а владельцы кафе оштрафованы на 170 тысяч рублей. Предприниматели сочли штраф чрезмерным и попробовали его оспорить в Арбитражном суде. Суд штраф снизил до 150 тысяч. Но владельцы кафе написали жалобу в Апелляционный суд, который отменил решение орловского арбитража.  

Теперь уже ГУ МЧС по региону оспорило решение апелляции и выиграло. Штраф в 150 тысяч кафе «ИОН» по решению кассации заплатить было обязано, но в течение 30 дней этого не сделало. В итоге по решению суда сумма штрафа была увеличена до 450 тысяч рублей.

Источник: «Вечерний Орел».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps