Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Муниципальные власти основательно возьмутся за парк Победы

Дата публикации: 13 Фев. 2013
( 0)
Муниципальные власти основательно возьмутся за парк Победы

Об этом рассказали в пресс-службе администрации Орла, уточнив, что заказчиком работ выступает городское управление коммунальным хозяйством. Указана и точная сумма на разработку проектной документации, что заложена в бюджете, - 1 миллион 190 тысяч рублей. Организацию, что займется данными чертежами и бумагами, подберут на конкурсной основе.

В управлении архитектуры и градостроительства Орла уже подготовлены собственные предложения для задания будущим проектировщикам. Им, по мнению работников управления, нужно учесть все элементы благоустройства. Например, организовать центральную аллею и пешеходные дорожки с реконструированным твердым покрытием, которые будут соединять парк со сквером "Дворянское гнездо" и улицей Горной, поставить фонари или другие элементы освещения, установить беседки, скамейки, урны. Помимо того, в предложениях сказано о необходимости общественных туалетов на территории парка, о парковке для заезжающих со стороны улицы Космодемьянской, о благоустройстве берега, обустройстве пирсов, пляжа и так далее.

Также специалисты архитектурного управления порекомендовали не забывать про уже существующие зоны планировки, как то входную часть, спортивную зону, тихого отдыха, прогулочную и тому подобные. Парк находится в заповедной черте города, поэтому разработанный проект пройдет согласование на градостроительном Совете, в областном управлении культуры и архивного дела, а также должен быть утвержден депутатами горсовета.

Источник: «Моя реклама».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps