Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

В Дмитровском районе свои двери для пациентов открыл новый ФАП

Дата публикации: 17 Фев. 2013
( 0)
В Дмитровском районе свои двери для пациентов открыл новый ФАП

Фельдшер Елена Панюшина называет свое новое место работы не иначе как дворец.

Елена Панюшина, заведующая ФАП с. Бычки: «Последние 24 года у меня вообще не было здания. Я в здании колхозной администрации находилась семь лет, в здании сельской администрации – восемь лет, и вот уже девять лет – в сельском Доме культуры. А теперь вот у меня появилось такое здание».

Теперь все по-другому. Просторные светлые кабинеты, два компьютера, аптека и все коммунальные удобства.

ФАП в деревне Бычки стал 8 открытым по федеральной программе модернизации здравоохранения.

Александр Максимкин, глава Дмитровского района: «В этом селе проживает у нас 625 человек, из них 200 человек – это пенсионеры, и 60 детей в возрасте до 18 лет. До сегодняшнего дня население обслуживалось в приспособленном здании. С помощью областной администрации мы населению деревни Бычки сделали такой ценный подарок, стоимостью 7 миллионов».

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Таких заведений нам надо построить как минимум 20-22, и все вопросы будут решены. Я вас поздравляю. У вас появился фельдшерско-акушерский пункт, который часть проблем должен снять».

В этом году в области планируется открыть еще два подобных фельдшерско-аккушерских пункта. Запланировано серьезное финансирование и на приведение в соответствие старых.

Алексей Медведев, руководитель департамента здравоохранения администрации Орловской области: «Поэтому 25 миллионов рублей в бюджете этого года на эти цели будут направлены, в том числе на Дмитровский район – полтора миллиона рублей.

Однако ФАП, как оказалось, для местных жителей был далеко не единственной проблемой. Им крайне необходим новый мост и не только он. Бабушки по просьбе своих внуков просили губернатора подключить посёлок к Интернету. Глава региона выслушал все пожелания и взял на заметку.

Источник: «Орловское инфорбюро».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps