Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

В каком состоянии наши остановки?

Дата публикации: 18 Фев. 2013
( 0)
В каком состоянии наши остановки?

 Такие остановки появились в этом году у наших соседей из Липецка и Курска. Они сделаны из ударопрочного материала и их практически невозможно сломать. Повесить рекламные листовки здесь тоже будет проблематично - они просто не держатся и отлетают. У каждой такой антивандальной остановки имеется урна, скамейка и расписание маршрутов.У нас же остановки если и не дышат на ладан, так зарастают в мусоре.

 Кстати, и долгожданная транспортная реформа порядка особо не навела. Гости города никогда не догадаются на какой остановки они находятся и не увидят, какой маршрут проходит рядом.

 Нет расписания автобусов даже на конечных остановках. На вопрос о причине, и  почему Орёл не может быть лучше, чем другие города-соседи, получаем такой ответ.

Вадим Ничипоров, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения комитета транспорта и связи администрации г. Орла, интервью: "... расписания на конечных остановках исчезают, их срывают и забирают домой. нужно делать централизованно, когда появится Глонасс..."

 А между тем, в других городах знают, как правильно закрепить расписание, чтобы его не украли. И такое на каждой остановке.

Еще печальнее дело обстоит с состоянием самих остановок . Разрисованные, грязные, обклеенные объявлениями. Словно если их разберут - то никто не заметит их исчезновения. 89 остановочных павильона состоят на балансе городской администрации, остальные арендуют индивидуальные предприниматели.  Соблюдение чистоты на этой территории блюдет комитет АТК.

 А это значит, что остальные остановки свободно могут зарастать  мусором и наледью. Зато пестреющие рекламные плакаты и объявления меняются здесь постоянно, хотя их расклейка запрещена законом.

 А власти все пытаются решить проблему за счет инвесторов и предпринимателей. Да и работа чиновников в нашем городе поражает - одни отвечают за мусор, другие за расписание, третьи за рекламу. А кто отвечает - за всё вместе  - неизвестно! Нет человека, который отвечал бы за то, что в городе должна быть полноценная остановка общественного транспорта, обязательно с урной и скамейкой.

Источник: медиахолдинг «Истоки».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps