Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Люди стали чаще гибнуть на работе

Дата публикации: 19 Фев. 2013
( 0)
Люди стали чаще гибнуть на работе

Прежде всего материальная выгода, а безопасность работников на втором плане - такую ставку зачастую делают сегодня руководители бизнеса и предприятий. Последствия же этого, увы, печальны. Смертельные случаи и травмы на производстве по-прежнему есть.

Цифры повергли губернатора в шок.

Основная масса несчастных случаев по-прежнему происходит в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, транспорте и строительстве. Наиболее красноречивыми случаями халатности и невнимания к технике безопасности  безусловно являются гибель двух рабочих при строительстве коллектора год назад и октябрьский несчастный случай на станции аэрации, где погибло трое сотрудников Водоканала.  А система штрафов при этом малоэффективна, да и жизни людей уже не вернешь.

До тех пор пока только и будут звучать слова "надо" и "необходимо" мы так и будем вести печальную статистику смертей и травм на производстве. Жесткий контроль властей, ответственность руководителей предприятий, многие из которых равно как и не все главы муниципальных образований прошли элементарную подготовку по охране труда, и соблюдение всех мер безопасности самими работниками - только это может предотвратить такое количество несчастных случаев на производстве.

Источник:  медиахолдинг «Истоки».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps