Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Пострадавшие от Соцбанка не знают как им получить свои деньги

Дата публикации: 19 Фев. 2013
( 0)
Пострадавшие от Соцбанка не знают как им получить свои деньги

 Привлекательное название "Орловский социальный банк" и выгодные условия заставили когда-то этих людей принести сюда деньги. Теперь они не могут вернуть их обратно. В мае у банка была отозвана лицензия, в июле он был объявлен банкротом, затем на генерального директора, депутата Орловского областного совета народных депутатов, Николая Лисютченко было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Деньги этих людей так и застряли неизвестно где. Следователи предполагают, что этот Лисютченко лично организовал  и осуществил выдачу более 20 высокорискованных кредитов на общую сумму около 2 000 000 000 рублей, что и погубило банк.

Клиенты банка, суммы вкладов которых не превышали 700 тысяч рублей,  получили свои деньги - это более 14 тысяч вкладчиков на общую сумму 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Однако это только вершина долгового айсберга - ещё 2 млрд. 700 должны тем, у кого денег на счетах оказалось больше. Почти 1000 вкладчиков ждут своих денег. Кстати, свои миллионы хранили люди и пожилого возраста. Как нам стало известно, процедуру выплат средств этим вкладчикам осуществляет конкурсный управляющий "Агентство по страхованию вкладов". Долги здесь планируют покрыть продажей имущества банка, оценка которого закончится примерно в марте.

Алина Липнягова, помощник представителя конкурсного управляющего "Агентства по страхованию вкладов", интервью: "Кредиторам будут выплачиваться денежные средства по мере поступления средств конкурсной массы. Это имущество от кредитов, проданного имущества и прочих взысканий. Там есть нежилые помещения, поэтому ликвидность хорошая, по мере поступления деньги будут выплачиваться...".

 Конкурсный управляющий большую часть своих расходов возмещает из средств банка, поэтому здесь спешка не совсем выгодна. Как заявил нам представитель агентства, вкладчикам первой очереди уже выплатили по 9% от суммы задолженности, в марте готовится ещё один транш по 2% на сумму 48 миллионов рублей. Выплатят ли все деньги и когда это будет, вкладчикам пока сказать не может никто. Остается только извлечь урок: тщательнее выбирать банк и не хранить крупные суммы на одном счете.

 А тем временем, как сообщает агентство Абирег, Николай Лисютченко приобретает ещё один банк  под названием "Башкирский Региональный банк Развития". По всей видимости, деньги у него на это есть.

Источник: медиахолдинг "Истоки".

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps