Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Итоги работы за последние пять лет подвели потребительские общества орловской области

Дата публикации: 20 Фев. 2013
( 0)
Итоги работы за последние пять лет подвели потребительские общества орловской области

125% – такой показатель эффективности работы у областного объединения потребительских кооперативов за последние пять лет. Стабильный рост за этот же промежуток региональное объединение вывел на 6 место в рейтинге общероссийской системы. Услугами кооперативов пользуются почти сорок процентов населения Орловской области. Одной из причин подъёма облпотребсоюза стала реализация принципа «от поля до прилавка».

Виктор Найденов, председатель совета Орловского облпотребсоюза: «При заготовке, переработке и реализации сельхозпродукции 23%  розницы формируется за счёт реализации товаров собственных закупок, что обеспечивает продажу их населению по более низким ценам».

На сегодняшний день в ведении потребительских кооперативов региона, кроме продуктовых магазинов, остаются аптеки, предприятия общепита, магазины одежды и обуви, а также заготовительные цеха различной мощности. Но по мере развития кооперативных предприятий развиваются и конкурирующие структуры. Поэтому, чтобы остаться полноценным игроком на рынке, перед потребсоюзами стоят большие задачи.

Виолетта Кочергина, заместитель начальника управления торговли и потребительских ресурсов департамента экономики Орловской области: «Повышение конкурентоспособности тех товаров, которые производит потребительская кооперация. Необходимо увеличить собственные закупки сельхозпродукции. А так же довести её в том качестве. Увеличить ассортиментную матрицу магазинов и удельный вес продукции собственного производства».

Многие магазины в районных центрах уже переведены в формат самообслуживания. Но остаются и отдалённые населённые пункты, в которых строить стационарные торговые точки не рентабельно. Но выход найден.

Виолетта Кочергина, заместитель начальника управления торговли и потребительских ресурсов департамента экономики Орловской области: «Организациями потребительской кооперации обслуживание осуществляется с помощью нестационарных торговых объектов: автолавки, авто магазины, которые по эффективности своей деятельности дают возможность сэкономить средства».

Одним из таких отдалённых районов области является Колпнянский. Кроме своевременной доставки продуктов питания кооперативы несут и бремя социальной ответственности.

Лариса Мясникова, заместитель главы администрации Колпнянского района: «Райпо у нас участвует во всех мероприятиях социального характера. Это подтверждает то, что это бизнес с высокой социальной ответственностью. Все благотворительные мероприятия, все марафоны не проходят без их участия».

На предстоящие пять лет в системе Орловского облпотребсоюза намечены большие перемены. Для повышения конкурентоспособности будут внедрены инновационные механизмы, такие как работа с франшизой, Интернет-продажи, выстраивание региональной торговой сети, а также строительство логистического центра. Всё это будет выполнено с тем же руководством, которое переизбрали на отчётно-выборной конференции.

Источник: «Орловское информбюро».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps