Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Эксперты высоко оценили предпринимательский потенциал Орловщины

Дата публикации: 20 Фев. 2013
( 0)
Эксперты высоко оценили предпринимательский потенциал Орловщины

Как пишет "Абирег", данный рейтинг специалисты высчитывали по нескольким критериям, связанных с предпринимательской деятельностью. Тут и уровни склонности к ней, и боязни неудачи, и присутствие способностей ведения своего дела. Рассматривались также условиях на местах для развития бизнеса. Испытуемые регионы разделяли на три группы - со слабым, средним и высоким потенциалом.

В масштабах Черноземья по итогам расчетов пять областей из шести - Тамбовская, Курская, Воронежская, Липецкая и Орловская - попали в группу лидеров. Оставшаяся Белогородская область угодила в число середняков. Как отметило "Агентство Бизнес Информации", что в прошлом году Forbes составил список 30 городов, наиболее благоприятных с позиции ведения бизнеса. Из регионов Черноземья туда попал только Воронеж.

Тем не менее, авторы исследования отметили много неожиданностей в результатах. К примеру, Москва, Московская и Калужская области попали в субъекты-аутсайдеры. Динамичный Татарстан попал в середину, а Тамбовская и Курская области, которые никогда не могли похвастаться большим ростом активности бизнес-сообщества, - в высокопотенциальные регионы.

Как свидетельствует пресс-служба губернатора, малый бизнес в нашем регионе за последние годы активно поддерживается. Были введены субсидирование начинающих свое дело, возмещение части затрат по кредитам и лизинговым договорам, создан областной портал по данной теме. Порядка четырех тысяч предпринимателей воспользовались поддержкой государства.

Кроме того, в прошлом году на Орловщине стартовала целевая программа по развитию и помощи бизнесменам малой и средней руки, рассчитанная до 2020 года. На господдержку этих категорий предпринимателей в текущем году планируется направить 117 миллионов рублей, 93 миллиона из которых - средства федеральной казны. Также в намерениях властей принятие областного закона о создании института Уполномоченного по правам предпринимателей в регионе.

Источник: «Моя реклама».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps