Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Сосульки есть - плохо, нет сосулек- тоже плохо!

Дата публикации: 21 Фев. 2013
( 0)
Сосульки есть - плохо, нет сосулек- тоже плохо!

То минус, то плюс. Настало самое подходящее время для сосулек. Чтобы не повторилась история, когда ледяная глыбина убила человека - чиновники всё же решили обсудить эту тему на заседании комитета по ЖКХ в городской администрации, хотя сначала столь важный вопрос про сосульки хотели обсудить поверхностно, но только два года назад прокуратура начала применять санкции к недобросовестно выполняющим свои обязанности УК. Но жителям следует помнить, что Управляющая компания должна счищать снег с крыши только в одном случае — если в договоре с жителями этот пункт четко прописан. Пока чиновники с депутатами говорят о сосульках, жители с ледяными наростами пытаются бороться. Екатерина вместе с маленьким сыном каждый день рискуя жизнью выходит из дома. Сосулька и наледь на крыше двухэтажки заставляет постоянно смотреть наверх в ожидании упадет или нет. А крыша здесь покатая и потому такие проблемы возникают ежегодно.

Её звонки во все инстанции кроме безразличия в ответ никакого результата не возымели.

Но и в ЖЭУ видимо ждут, когда настанет тепло , когда сосулька сама растает. Единственное, что сделали коммунальщики - так это оградили опасное место лентой, вот только спасение это весьма сомнительное.  После настойчивых обращений женщин, им пояснили - что оказывается на рассмотрение заявки якобы даётся месяц. Вот только при виде телекамер - в ЖЭУ №17 сразу же нашлись и вышки и появилась возможность всё же сбить сосульку!

Это самое завтра наступило сегодня и крышу действительно как мы узнали почистили. Гигантских финансовых затрат, кстати на это не требуется, тем более что жители уже оплачивают и эти услуги. Кстати, что касается дежурного по городу. Грубить жителям не имеют права.

Но если жители всё же добились, того что управляющая компания отреагировала на их мольбу, то результатом не всегда можно быть довольным. Сбив сосульки, все ледяные глыбы остаются под ногами у жителей. Хотя в обязанности УК входит уборка дворовой территории. Так что - на это также можно пожаловаться, если не дежурному по городу, то сразу же в АТК, чтобы те оштрафовали нерадивую УК.

Источник:  медиахолдинг «Истоки».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps