Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Эпидемия свиного гриппа в Орле

Дата публикации: 21 Фев. 2013
( 0)
Эпидемия свиного гриппа в Орле

Начало всплеска заболеваний респираторными инфекциями и гриппом в Орле в этом году произошло на 2 недели позже, чем в 2012. В больницах сейчас немало больных с таким диагнозом. Причем заболеваемость среди детей намного выше. Ольга попала с ребенком на больничную койку после того, как ОРВИ дало осложнения на легкие.

Сейчас число заболевших с каждым днём только растёт. В областном центре на карантин уже закрыли 2 школы и временно приостановили учебный процесс в 52 классах других 10-ти школ.

Кстати, среди вирусных заболеваний, в области выявили 19 случаев свиного гриппа.

Но как нам заявили медики, смертельных случаев у нас нет. Страшилки в отношении этого вида гриппа напрасны, он мало чем отличается от других. При малейшем подозрении на свиной грипп лечащий врач назначает анализы, пробы из всех больниц области поступают в специальную лабораторию.

Кстати, определение вируса гриппа в лабораторных условиях занимает не менее двух дней. Это делают на специальном оборудовании. Общеизвестно, что грипп страшен не столько самой болезнью, сколько осложнениями. Поэтому особенно важно вовремя определить диагноз. Симптомы этого заболевания выражены достаточно ярко.

Основной способ распространения инфекции - воздушно-капельный, поэтому во время всплеска респираторных заболеваний контакты с окружающими, особенно в местах их массового скопления, следует ограничить.

Кроме этого, врачи при вспышке гриппа рекомендуют чаще полоскать носоглотку, одеваться теплее, в рацион вводить больше овощей и фруктов и гулять на свежем воздухе. Тогда инфекция обойдет ваш организм стороной.

Источник:  медиахолдинг «Истоки».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps