Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Стройка мешает жить

Дата публикации: 23 Фев. 2013
( 0)
Стройка мешает жить

Только в этом месте не слышно шума стройки и лая собак. По словам жителей, сна они лишились пару месяцев назад. А в доказательство своим словам, даже сняли вот такое видео.

Вот только строители параклинического корпуса детской больницы умерить свой ночной пыл не пожелали. Но ведь также в нескольких метрах от строящегося корпуса, находится сама детская больница. Раз шум слышат жители, наверняка сна лишаются и больные дети. А отстаивать свое право на здоровый сон жители решили сначала шквалом писем во все инстанции. Вскоре вообще перестали считать свои жилища безопасными.

Когда упала бетонная плита - жители стали ещё больше опасаться за свои жизни, проходить мимо того забора стало ещё страшнее. Строители же забор восстановили быстро. И пришедшая на проверку по этому факту жилищная инспекция уже ничего не обнаружила.

Что касается ночного шума, то нам пояснили, что строить можно даже ночью - если это прописано в проекте.

Однако, как нам пояснили уже в другой организации, ночью можно заниматься исключительно тихими строительными работами. И тем более, жители никак не должны страдать от шума.

И только если уровень шума действительно превысит разрешенный, подрядчика могут обязать сбавить обороты или шумоизолировать стройку. А ведь первоначально подрядчик мог организовать свою работу так, чтобы она не мешала жителям спать. А вообще-то в каждом городе действует так называемый "Закон шума" и "Закон тишины". У нас в городе после 11 нельзя не только кричать дома, петь песни под окнами, но и запускать салют. Так почему же одних можно привлекать к административной ответственности за такие проделки, а строителей - нет?

А ведь все три структуры - строительный надзор, санэпидемстанция и УВД должны следить за тем, чтобы не нарушался закон о тишине. Поэтому этот сюжет мы просим считать официальным запросом во все вышеперечисленные структуры.

Источник: медиахолдинг «Истоки».

 

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps