Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

"Заплатил налоги - не убейся на плохой дороге!"

Дата публикации: 25 Фев. 2013
( 0)
"Заплатил налоги - не убейся на плохой дороге!"

Это видео - крик души. Жители уже и не знают, что нужно сделать, чтобы дороги хоть как-то чистились. Эти таблички сами повесили на забор, за это их ещё и оштрафовали. Ужасная наледь, колея в 30 см- такая картина практически в каждом дворе. К примеру, улица Матросова - автомобиль здесь кидает как корабль по волнам. При этом нельзя сказать, что в этом году аномальная зима - всё как всегда, просто коммунальщики решили хором... не утруждать себя.

Соседний двор, все та же улица Матросова - здесь картина больше походит на заснеженные горные ущелья. Сюда-то автомобили даже не доезжают. Их водители оставляют в более безопасном месте. А мимо машин умело лавируют пешеходы - ноги на ширине плеч, тело слегка наклонено вперед - техника держать равновесие отточена в совершенстве.

Не удосужились власти отправить грейдер и на улицу 7- ноября. Буквально пару дней назад на 9 доме торжественно открывали мемориальную доску почетному гражданину Михаилу Миронову - а рядом все тоже ледовое побоище. Причину его возникновения знает каждый житель.

Управляющая компания, которая обслуживает эти дома по улице Матросова, с мнением жителей не согласна.

А ведь этого можно было избежать, если бы УК не поскупилась на объявления. Ведь чтобы предупредить о грядущей уборке нужно распечатать их и потом расклеить. А это уже дополнительные хлопоты и затраты. Пару дней назад на 19 доме по улице Полесской появилось интересное объявление - 25 числа жителей просят убрать автомобили для чистки двора грейдером. Автомобили убраны - грейдер так и не пришел.

А вот местные власти вообще считают работу грейдера бессмысленной. Это ведь природа - и она подчиняется своим законам.

А ведь если бы первоначально работа была организована правильно - таких проблем не возникло бы. Снег убирают сразу, чтобы потом он не превратился в такой каток. Вот только чиновники винят во всём не самих себя, а жителей.

А ведь у нас в городе есть заместитель главы городской администрации по ЖКХ Алескандр Сергеевич Бойко, который отвечает и за состояние дорог и за вывоз мусора и многое другое. Но судя по тому, как выглядит наш город, его работа мало заметна. А ведь за это он получает немалые деньги. Может быть Михаилу Юрьевичу Берникову стоит обратить внимание на исполнение обязанностей своего подчиненного, заслушать отчет о проделанной работе и на совещании в городской администрации и перед депутатской группой.

Источник: медиахолдинг «Истоки».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps