Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Про очереди в орловские детские сады упомянул Путин

Дата публикации: 26 Фев. 2013
( 0)
Про очереди в орловские детские сады упомянул Путин

"В культуре нашего народа - любовь к детям, безусловная ценность многодетной семьи, - сказал Владимир Путин в начале своего выступления. - Напомню, что в начале XX века в российских семьях, причем как в дворянских, так и в крестьянских, в среднем было шесть - семь детей. Сейчас у нас на одну маму приходится меньше двух ребятишек. Но социологи подтверждают: значительное число наших граждан хотело бы, чтобы в семье было трое детей и больше. Особенно велико желание продолжать род, воспитывать детей у сельских жителей".

Как подтверждающий пример, руководитель государства привел небольшую статистику многодетных семей. В городах их доля составляет 5 %, на селе - 13 % ячеек общества имеют трех и более детей. Вообще же, сообщает пресс-служба российского президента, на повестку дня участники вынесли меры, которые могут улучшить демографическую ситуацию в стране.

"И конечно, необходимо решать проблему детских садов, расширять сеть детских дошкольных учреждений, в том числе за счет частных, семейных детских садиков, - сказал президент. - В некоторых регионах уже действуют такие программы. И размер родительской платы за муниципальный или за частный детский сад в них практически сравнялся. Ряд регионов серьезно сократили очереди в детские сады для детей от трех до семи лет. Я с удовольствием назову эти регионы: это, например, Московская область, Самарская область, Пермский край. А вот в некоторых регионах такая форма практически не развивается: это Курская область, Орловская и ряд других областей".

Источник: «Моя реклама».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps