Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Сити-менеджер извинился за недоработки муниципальной власти.

Дата публикации: 1 Мар. 2013
( 0)
Сити-менеджер извинился за недоработки муниципальной власти.

Свой брифинг Михаил Берников начал с рассказа о том, чего не удалось сделать. Например, окончательно решить проблему "брошенных" домов. Медленно движется инициатива по застройке территорий под переселение из ветхих домов. Планировалось, что все торги будут завершены к прошлой осени, но только к новому году были собраны все необходимые постановления.

"Как вы знаете, торги у нас проведены по одной застроенной территории - это переулок Полярный, - обратился к журналистам сити-менеджер. - Аукционы мы проведем в ближайшее время, но, видите, как минимум на полгода, по моим представлениям, это сдвинулось. Я рассчитывал, что это будет осенью, а выходим на весну. А так как вы знаете, что после аукциона еще год дается застройщику на то, чтоб переселить, конечно, наши жители не очень рады, что им лишние полгода придется ждать".

Не мог обойти вниманием Михаил Берников и тему дорог. Те из них, что были положены в 2007-2008 годах, "посыпались" раньше сроков из-за погоды. По словам сити-менеджера, ситуация усугубляется тем, что на них действует восьмилетняя гарантия. То есть их нельзя капитально отремонтировать за счет городской казны раньше завершения гарантийных обязательств. А ремонтов по этим обязательствам хватает ненадолго.

В разгар брифинга Михаил Берников решил через СМИ извиниться перед орловчанами. "Извиниться хотел, прежде всего, я считаю, за мою личную недоработку - это связано с наличием обледенения, льда в межквартальных проездах. То, за что отвечает, в принципе, администрация". По оценке главы администрации Орла, на устранение ледяных наростов во дворах было брошено недостаточно техники и недостаточно денег выделено. Нужно было сделать все по максимуму в те дни, когда была возможность легко снимать снег, отметил господин Берников.

Многие журналисты высказывали мнение, что недочеты, о которых говорил руководитель муниципальной власти, связаны с его командой. Сити-менеджер высказался, что недоволен, как работает кадровая служба и что в здании Пролетарская гора, 1 готовится аттестация сотрудников.

Источник: «Моя реклама».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps