Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

В 5 утра - за талончиком!

Дата публикации: 1 Мар. 2013
( 0)
В 5 утра - за талончиком!

На часах 7.15. В это время охрана детской поликлиники №1 открывает двери и запускает людей. Такой ажиотаж бывает только раз в неделю, ведь талончики к узким специалистам выдают лишь по пятницам.

Как нас заверили, вместимость вестибюля - 60 человек, но в пятницу утром некоторым приходится толпиться у входа. На наш вопрос к главному врачу, - в чём необходимость выдавать талоны только 1 раз в неделю, - конкретного ответа не получаем.

Но мамы, у которых грудные дети также стоят в гигантской очереди, и приходят в поликлинику за долго, как откроют двери. Однако у главврача и на этот счёт есть своё мнение.

Но мнения главврача и людей резко не совпадают. У некоторых родителей даже не выдерживают нервы часами стоять в очереди.

Но главврач непреклонна. В образовании таких гигантских очередей Крестова Светлана Николаевна винит самих людей. Мол, на приём к врачу приезжают и со всех районов области, и даже из других городов!

Главврач нам поясняет, что в очереди, оказывается, стоять не надо. Можно воспользоваться интернетом, где есть электронная очередь. Вот только об этой очереди никто не знает! Но нас уверяют - есть объявление! Правда на нём, не написано, что можно воспользоваться электронной очередью, а просто так на сайт вряд ли кто зайдёт, чтобы почитать о поликлинике, да и эту бумагу даже трудно найти! Кстати, о проблеме очередей в первой детской поликлинике знают и в Департаменте здравоохранения области!

Сегодня 1 марта! Заходим на портал госуслуг, пытаемся зайти в графу электронная очередь и... увы, обещание начальника департамента здравоохранения оказалось пустым - в списке детских поликлиник не оказалось.

А между тем, выделяются миллиарды на новое оборудование, строительство новых медучреждений, но проблемы медицинского обслуживания и очередей не решаются! Маленькие зарплаты, нехватка специалистов и, как следствие, люди не могут элементарно попасть на приём к врачу. А ведь это детская поликлиника!

Источник: медиахолдинг «Истоки».

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps