Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

«Гаджета», проклятого орловцами, больше нет

Дата публикации: 3 Мар. 2013
( 0)
«Гаджета», проклятого орловцами, больше нет

Питерская фирма из двух человек с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, «освоившая» в Орле почти 100 млн. рублей и оставившая на недобрую память о себе вонь канализации, исчезла с девятью миллионами неустойки и выплатами семьям погибших в траншее коллектора рабочих Павла Байдака и Алексея Бажинова.

Это выяснилось в суде по гражданскому иску родственников Байдака. Как сообщает газета «Орловский вестник», финальное заседание состоялось 21 февраля. Суд удовлетворил требования истцов лишь частично. По решению суда выплатить компенсации семье погибшего рабочего обязаны ООО «Гаджет», «Орёлпроект» и управление капитального строительства мэрии Орла. Однако, как оказалось, фирмы «Гаджет» больше не существует. Её представители не явились в суд, а на телефонограмму судьи по питерскому адресу, где был зарегистрирован «Гаджет», получен ответ, что этого ООО там больше нет. Более того: оказалось, что ещё в конце 2012 года у ООО «Гаджет» кончился срок действия страхового полиса, и компания вышла из саморегулируемой организации, которая должна была нести ответственность за своих членов.

Счета ООО «Гаджет» суд почему-то не заблокировал, арестовав лишь никому не нужные жилеты и каски. Поэтому надежды получить отсуженные у «Гаджета» деньги у истцов практически нет.

Родственникам Павла Байдака не удалось и восстановить через суд реальный размер зарплатыпогибшего геодезиста. «Гаджет» платил парню «белыми» только часть заработанного — шесть тысяч из 30-40. Остальное он получал в конверте. И теперь пенсия его осиротевших детей составляет чуть больше двух тысяч рублей.

Напомним: фирма «Гаджет», зарегистрированная в 2010 году двумя приятелями Глебом Кошарным и Антоном Богдановичем, не имеющими не то что профильного, но хоть какого-нибудь высшего образования, без всякого конкурса  получила контракт на строительство самотечной части канализационного коллектора в Орле на 92 миллиона рублей. «Добро» на это тогда лично дал руководитель аппарата губернатора и правительства Орловской области Игорь Гармаш.

Источник: «ОрелГрад» и 57.unise.ru.

 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps