Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Каждому ребенку – хорошую семью, которая не предаст во второй раз.

Дата публикации: 4 Мар. 2013
( 0)
Каждому ребенку – хорошую семью, которая не предаст во второй раз.

Устроить в семью ребенка, оставшегося без попечения, не главная проблема. Важнее – помогать, контролировать и сделать всё, чтобы приемного ребенка не вернули назад в социальное учреждение. А такие случаи в нашей области, к сожалению, участились. За минувший год в один из интернатов области было возвращено 7 детей, взятых на воспитание в семьи.

Накануне в мэрии Орла прошло первое заседании рабочей группы, куда вошли представители городской власти, службы опеки, правоохранительных органов и службы по защите прав детей. Было отмечено, что решать проблему устройства детей в семьи нужно сообща. В Орле в прошлом году было вновь выявлено 104 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Почти 60 % были устроены в семьи. А по Указу Президента страны в ближайшие годы этот показатель должен быть доведен до 90%. Причем процесс усыновления и попечения будет упрощен. И приемным семьям будут доплачивать. Что может повлечь за собой уже другие проблемы.

Владимир Поляков – уполномоченный по правам ребенка в Орловской области: «Ведь сейчас может случиться такая вещь, что у нас появятся желающие взять этих детей. Но есть другая цифра – возврата. В 2011-ом году их было семь. В 2012-ом – уже 12. И это только официально. В одном Тельченском интернате семь детей вернули. Причем, детей, которые неадекватны в своем развитии – отстают. То есть тем, родителям приемным которых сейчас будет самая большая выплата. Как бы это не послужило манком, или соблазном для тех людей, которые ради финансовой составляющей могут решиться на то, чтобы взять этого ребенка.

Все эти и другие проблемы предстоит решать на заседаниях рабочей группы. Она будет собираться один раз в три месяца. Но, при необходимости, и чаще.

Источник: «Орловское информбюро».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps