Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Фотороботы социальных мошенников стали доступны в Сети.

Дата публикации: 5 Мар. 2013
( 0)
Фотороботы социальных мошенников стали доступны в Сети.

27 февраля в Орле стартовала профилактическая информационная кампания "Предупреди тех, кто дорог", направленная против мошенников. В рамках ее на официальном Интернет-ресурсе полицейского управления появился раздел, где можно увидеть фотороботы подозреваемых в фактах социальных афер.
Об этом написала "Российская газета". Как свидетельствует издание, помимо фотоизображений возможных обманщиков в количестве 36 штук, в новом разделе можно найти памятку о том, как можно уберечь себя и своих близких от аферистов. Также можно полюбопытствовать о примерах данных преступлений, произошедших в Орловской области. Напомним, данная информационная кампания продлится до 1 мая.
Каждый фоторобот мошенника сопровождается кратким описанием того, как аферист представлялся своим жертвам и под каким предлогом завладел деньгами доверчивых граждан (второе фото). Например, под видом бизнесмена из Молдавии один из преступников присвоил финансы потерпевших за помощь в растаможке товара. Чаще всего встречаются "спецы" в снятии порчи, лже-работники банков и социальных служба, псевдогазовики.
Старт этой кампании был дан 27 февраля в областном полицейском управлении на круглом столе. На нем было сказано, что в прошлом году в Орловской области в полиции было зарегистрировано свыше 1100 случаев мошенничества. В этом их произошло уже 27. В большей части случаев - в 15 - орудовали телефонные аферисты, в семи - мнимые соцработники, в пяти - ворожеи и гадалки разного калибра.
Так, один из случаев, рассказали в пресс-службе УМВД по региону, случился совсем недавно в Железнодорожном районе. Две злоумышленницы подстерегли 73-летнюю орловчанку у больницы и напугали ее порчей, которую якобы можно снять лишь ритуалом с деньгами, причем, крупными. Схема действий мошенниц не нова - одна играла роль гадалки, вторая - благодарной клиентки. Таким образом преступницы растопили лед недоверия пенсионерки и смогли выудить из нее 160 тысяч рублей, вручив ей сверток с "липой".

Источник: «Моя реклама».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps