Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Орловщина не продвинулась в оценках экспертов из-за уголовных дел.

Дата публикации: 5 Мар. 2013
( 0)
Орловщина не продвинулась в оценках экспертов из-за уголовных дел.

Говоря об общей картине исследования, в фонде отметили, что в начале года наблюдалась оживление социальной активности из-за роста коммунальных тарифов. Январское повышение стало не только неожиданностью для властей страны и на местах, но и спровоцировало ряд протестных акций. В ситуацию вмешались "президентские структуры".

"Тем не менее, конфликтогенный потенциал темы ЖКХ по-прежнему остается высоким, - прокомментировал рейтинг президент "Петербургской политики" Михаил Виноградов. - Серьезной проблемой может стать и недовольство малого бизнеса повышением страховых взносов: протесты в связи с этим решением также достигли в феврале своего пика".

 

Что касается "личных" достижений регионов, то Орловская область получила от экспертов 5,3 балла из 10 возможных, попав в группу "слабаков". Напомним, те самые цифры наблюдались у нашего региона в прошлом месяце. Авторы исследования отнесли к положительным событиям лишь одно - седьмое место Орловщины в рейтинге Высшей школы экономики по уровню предпринимательского потенциала.

 

Негативное влияние на оценку оказали сразу несколько событий. Речь идет об обвинительном вердикте бывшему вице-губернатору Виталию Кочуеву по делу о хищении госпакета акций "Детский мир - Орел", о предъявлении обвинения в вымогательстве учредителю газеты "Губернские будни", племяннику Егора Строева Юрию Курееву, о восстановлении в должности директора ПАТП-1 Виктора Павлюка после протеста прокуратуры. Кроме того в разряд "минусовых" попало возбуждение Россельхознадзором административных дел в отношении трех сахарных заводов за загрязнение почвы.

 

В список прочих значимых событий попала смена главного редактора "Орловского издательского дома". Как рассказывала moyareklama.ru на место Геннадия Годлевского пришел Вячеслав Жуков, работавший в издании в бытность Анатолия Кононыгина. Также в этой графе числится назначение атамана орловского отделения казачьего общества Михаила Потуроева советником губернатора Александра Козлова.

 

Орловская область - единственная со всего Черноземья, которая не первый месяц попадает в группу регионов со слабой политической устойчивостью. Наши соседи - Липецкая и Курская области - угодили в "середняки". Воронежской и Тамбовской областям в феврале удалось достичь высокой устойчивости. И вот уже не первый раз Белгородская область становится единственным представителем Черноземья с максимальным показателем.

Источник: «Моя реклама».

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps