Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

В Орловской области не должно остаться ни одного бесхозного моста.

Дата публикации: 10 Мар. 2013
( 0)
В Орловской области не должно остаться ни одного бесхозного моста.

В этом году в Орловской области будет приведено в порядок пять мостов регионального значения. Кроме того, все известные проблемные мосты включены в программу по ремонту и реконструкции и по ним предусмотрено финансирование. В этом году на это пойдет 180 миллионов рублей.

Александр Ященко, руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ: «Это ремонт моста через реку Зушу в городе Мценске – 56 миллионов, это реконструкция моста через реку Сосна в Колпне – 62 миллиона рублей, это строительство моста через реку Оку – населенный пункт Алексеевка Кромского района – 10 миллионов рублей, и строительство моста между населенными пунктами Ивановское и Анахино Мценского района – 56 миллионов рублей».

Тем не менее, в области сегодня 349 мостов из них почти одна треть не соответствует нормам безопасности. Хуже всего обстоят дела с мостами в пределах сельских поселений и пешеходными переходами. Больше половины из них не имеют хозяев.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Обследовать. Выявить те из них, которые не подлежат дальнейшей эксплуатации, и закрыть, или в срочном порядке привести их в нормативное состояние. Это в срочной перспективе. И что дальше делать со всеми этими объектами».

На сегодняшнем совещании вновь была поднята и дорожная тема. В этом году будут проведены ремонтные и восстановительные работы на ряде крупных объектах регионального и федерального значения. Один из них трасса «Крым-2». На неё выделано 970 миллионов рублей.

Николай Злобин, заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока инфраструктуры: «Полностью прямой ход восстанавливается по Москва-Харьков, так называемого «Тёщиного языка» в сторону Орла, и от Орла ремонтироваться будет дорога вокруг Кром, затем от Тросны – она там закончится – в сторону Курска, и объездная дорога в сторону Знаменки».

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Мы исходим из того, что в этом году мы должны максимально обеспечить нормальное дорожное покрытие по основным направлениям, по основным магистралям, по основным проездам».


Источник: «Орловское информбюро».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps