Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

В Орле заработала рабочая группа поддержки детей-сирот.

Дата публикации: 11 Мар. 2013
( 0)
В Орле заработала рабочая группа поддержки детей-сирот.

Данная группа была создана в феврале, чтобы решать поставленные президентом страны задачи по устройству детей-сирот (в том числе социальных) в приемные семьи. Во главе недавно образованного органа встали Михаил Берников и Сергей Ступин. Кроме муниципальных чиновников, депутатов горсовета и представителей органов опеки и попечительства в состав группы вошли делегаты от областного управления здравоохранения и районных прокуратур. На первом собрании наметили план работы на год.

"Главная задача - выбрать достойных родителей и опекунов, - обозначил цели рабочей группы глава администрации Орла Михаил Берников. - А для этого надо, чтобы желающих принять в семьи детей стало больше".

По мнению сити-менеджера, этому обстоятельству может помочь информационная кампания, в ходе которой будут разъясняться процедуры усыновления и опекунства. В этом случае люди, которые идут на столь важные шаги, смогут найти подробные сведения о том, что необходимо предпринять, какая материальная поддержка государства им положена.

 

"Я думаю, что орловские журналисты не пожалеют газетных полос и эфирного времени ради благой цели - счастья детей", - сказал господин Берников.


Как рассказала председатель комитета социальной политики Алла Шайкина, в скором будущем соответствующая информация будет вывешена на официальном сайте. Помимо того, в планах подготовить буклеты и информационные листы по данной теме. По словам замглавы городской администрации Екатерины Данилевской, на рекламных щитах в областном центре должны появится баннеры с социальной рекламой.


В ходе заседания подняли вопрос о денежной поддержке приемных и опекунских семей. Федеральная власть уже работает в этом направлении. Члены рабочей группы сказали, что и на местном уровне таким ячейкам общества будут помогать рублем.


"Администрация и депутатский корпус имеют возможности стимулировать те семьи, которые желают взять детей на воспитание, - поведала Екатерина Данилевская. - Сейчас мы прорабатываем вопрос о конкретных мерах социальной поддержки. В ближайшее время выйдем с нашими предложениями к главе администрации, а затем на городской совет. Кроме того, в рамках конкурса грантов администрация поможет за счет средств бюджета города общественным организациям, которые оказывают социальную поддержку детям-сиротам. В этом году мы обратим внимание именно на эти проекты".

 

Полномочный по правам ребенка в регионе Владимир Поляков обратил особое внимание собравшихся на случаи возврата детей из приемных семей в детские дома и интернаты. К сожалению, отметил он, такие факты есть. Так, в прошлом году в учреждения были возвращены 12 детей.

"Нужно сделать так, чтобы в случайные руки дети не попали, чтобы детей брали люди, которые могут дать родительскую заботу, любовь. Одни органы опеки с этим не справятся. В этом вопросе необходимо объединить усилия органов опеки правоохранительных органов, организаций образования, здравоохранения, социальной политики", - сказал областной омбудсмен.


В итоге заседания был принят план из 19 пунктов. Работа по ним должна способствовать решению проблемы сиротства по многим векторам. В следующий раз рабочая группа соберется в конце апреля.

Источник: «Моя реклама».

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps