Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Орловские рынки проверили специалисты Роспотребнадзора

Дата публикации: 10 Дек. 2012
( 0)

В Орловской области девять рынков розничной торговли. Пять из них - универсальные и четыре - специализированные. Специалисты Роспортребнадзора бласти проверили, как рыночные торговцы соблюдают требования санитарного законодательства. И, как выяснилось, без нарушений не обошлось.

В числе самых распространенных - реализация продуктов без холодильного оборудования и документов, подтверждающих их качество и безопасность, продажа, просроченных продуктов, несвоевременное прохождение медосмотров персоналом и т.д.

В ходе проверок было проинспектировано 339 кг пищевых продуктов и продовольственного сырья, из которых 192 кг товара было снято с реализации.

Согласно данным управления Роспотребнадзора по Орловской области, по фактам выявленных нарушений составлено 43 протокола. Общая сумма штрафов по ним составила 57 тыс. рублей.

Даже без приведенных цифр понятно, что в настоящее время в сфере реализации продуктов питания населению существует много проблем. И Орловская область в этом отношении далеко не единственная.

Возникает резонный вопрос: а будет ли вообще в России решена эта проблема? Ведь есть-то хочется каждый день! И возможное отравление или несварение организма - самое безобидное, что может случиться. А если в результате отравления недоброкачественными продуктами кто-то умирает? И такие случаи были.

Чтобы предотвратить такие случаи - продажи некачественных продуктов на рынках орловщины и нужна такая общественная организация "РабКрИн". Мы реально  боремся с вопиющими нарушениями в сфере торговли и добиваемся наказания виновных вместе с другими надзорными органами. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Александр 25.12.2012, 0:07:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Считаю, что Кромской рынок вообще ни кто не проверяет. Продукты часто за сроками употребления. А в самом тихом уголке рынка торгует один продавец пивком, водочкой без каких либо документов дозволяющих такую торговлю. А потребнадзор его проверив, не замечает такой же торговли, которую этот продавец продолжает. Кто бы его проверил?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps