Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Сотрудник "Народного Экологического Контроля" в Орле стал жертвой сосульки

Дата публикации: 27 Дек. 2012
( 5,0/1)
Сотрудник "Народного Экологического Контроля" в Орле стал жертвой сосульки

На днях в Орле был зафиксирован первый за эту зиму случай "сосулечного" травматизма. В то время как сотрудник "Народного Экологического Контроля" (НЭК) в Орле Руслан Захаров проходил по улице Карачевской вдоль муниципальной школы №2, ему на голову с крыши дома упала сосулька. Пострадавший с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу скорой помощи имени Семашко.

Эксперты "Страхового Народного Контроля" в Орле Иван Юричев и НЭК в Орле Елена Сопина, входящие в недавно созданное Общественное движение "За правду!", тут же отправились к директору данного учебного учреждения, с крыши которого и упала сосулька на Руслана Захарова. В ходе разговора директор школы №2 заявила представителям общественных организаций, что им сначала нужно доказать, что сосулька, причинившая вред здоровью нашего коллеги, упала именно с фасада этой школы. Директор видимо из-за растерянности немного забыла, что по фасаду школы установлены 4 видеокамеры, в наблюдение которых попадает то самое место, где наш сотрудник получил травму.

Наплевательское и халатное отношение директора школы не оставило выбора, кроме как пригласить местные СМИ и позвонить дежурному по городу, которые в свою очередь сообщили о данном безобразии в отдел образования. Какой будет результат - гадать пока рано. Смогут ли власти решить эту немаловажную проблему, или пойдут старым проверенным способом и попытаются все "замять"? 

Этот случай хоть и первый за сегодняшний день, но далеко не единственный в уходящем году. Страшно предположить, сколько еще может пострадать людей от безответственности различного рода чиновников. 

Увы, из-за нерадивости коммунальщиков "ледяные" травмы нередки. Причем наносит урон здоровью не только лед, падающий с крыш, но и тот, который у нас под ногами. Ведь гололед на улицах и дорогах не менее страшен, чем сосульки на крыше.

По прогнозам, ближайшая неделя в городе ожидается довольно теплой, в то же время ночью будут заморозки, а в дневное время дождь со снегом. То есть намерзание сосулек и их падение довольно вероятно.

В связи с этим эксперты регионального отделения общественной организаии "РабКрИн" в Орле советует всем горожанам быть крайне осторожными и беречь не только головы, но и смотреть под ноги. Обо всех травматичных случаях, просьба незамедлительно сообщать нам. Мы обязательно примем меры!

Что касается полученной травмы нашим коллегой в результате падения сосульки ему на голову, мы будем добиваться наказаниях виновных лиц и будем обращаться в прокуратуру Орловской области.    

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Вячеслав 22.01.2013, 1:16:00
    0
     
     
    Gravatar Icon В очередной раз этот случай доказывает безответственность органов местного самоуправление и их безнаказанность!Нашей стране необходим народный контроль!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps