Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Что делать, если в магазине продали некачественный товар

Дата публикации: 5 Фев. 2013
( 3,0/1)
Что делать, если в магазине продали некачественный товар

 

Если купленный Вами товар оказался некачественным, и Вы не знаете, как вернуть или обменять его, то мы постараемся Вам помочь в этом разобраться.

Если Вы решили вернуть купленный товар в магазин, то, прежде всего, нужно изучить статью 18 Закона "О защите прав потребителей", которая устанавливает права потребителя при обнаружении недостатков в товаре. Покупатель может выбрать любой из перечисленных способов устранения проблемы:

- замена товара на такой же;

- замена на другой с перерасчетом;

- соразмерное уменьшение цены;

- устранение недостатков (ремонт);

- возврат денег.

Но к кому же обращаться?

Законом установлено право потребителя обратиться с требованием по своему выбору: к продавцу, к изготовителю, к уполномоченному представителю.

Но лучше всего обратиться к продавцу, у которого и был приобретен товар (фамилия этого продавца обычно написана на чеке), так как от него вы добьетесь наибольшего понимания.

Экспертиза качества

Будьте готовы к тому, что магазин, где был приобретен товар, захочет провести экспертизу качества. Это право продавца в соответствии с той же статьей 18 упомянутого выше Закона. Ждать результата экспертизы придется 20 дней, но не более.

Обязанность нести расходы, в том числе, по доставке товара на экспертизу, лежит на продавце.

Что делать, если не сохранились упаковка, чеки на товар?

Да, как и везде, есть существенное условие для возврата товара: он не должен был быть в употреблении, его товарный вид должен быть сохранен, на месте должны быть и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также чек (документ о покупке). Например, ярлыки не просто должны быть сохранены, их нельзя срезать! А вот сохранение чеков не является обязательным!

Согласно п. 5. ст. 18 Закона "О защите прав потребителя", отсутствие чека (кассового или товарного) не является основанием для отказа в требованиях потребителя.

Подтвердить факт приобретения товара можно свидетельскими показаниями (ст. 493 Гражданского кодекса). Но все же, если хотите быстрее решить вопрос, то чеки, конечно, лучше сохранять.

Что касается упаковки, то рекомендуется сохранять ее на тот случай, если собираетесь вернуть товар в течение 14-ти дней. А для возврата денег за товар с недостатками в течение гарантийного срока сохранять упаковку совсем необязательно.

Обычно вопросов не возникает, и продавцы безоговорочно возвращают деньги, либо немедленно меняют на новый товар. Но как говорят, кто информирован, тот - вооружен. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Яна 09.02.2013, 8:16:24
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да, свои права знать хорошо! Но что делать, когда права нарушены, а времени для того чтобы их отстаивать нет. Это же хождение по кабинетам, многочасовые ожидание в очередях и по всюду хамство.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps