Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (910) 748-16-01    г.Орел

Орловское отделение "РабКрИн" помогает обманутым дольщикам!

Дата публикации: 4 Мар. 2013
( 5,0/2)
Орловское отделение "РабКрИн" помогает обманутым дольщикам!

 

В региональное отделение общественной организации «РабКрИн» в Орле, входящее в Межрегиональное общественное движение «За правду!», обратились участники долевого строительства дома 3 «б», расположенного на улице Грузовая. Люди попросили наших экспертов помочь им защитить их права, поскольку являются обманутыми дольщиками. Специалисты Орловского отделения «РабКрИн» изучили ситуацию по завершению строительства указанного дома и выяснили, что вся эта история началась еще в 2009 году.  

Именно тогда дольщики компания «Сройэнергокомплект» поняли, что их обманули. По их словам, дом 3 «б» по ул. Грузовая должны были сдать еще летом 2009 года, но строительные работы были заморожены. В возведение объекта было вложено на тот момент около 51 млн. рублей. 

После приостановления строительства выяснилось, что денег на его продолжение просто нет. Строительные материалы, которые находились на строительной площадке были вывезены в неизвестном направлении. Кроме этого, руководство компании-застройщика «Стройкомлект» объявило себя банкротом. Это была последняя капля, переполнившая чашу терпения дольщиков.

Люди начали беспокоиться, вдруг это вторая «Социальная инициатива»?  Напомним, что после краха Коммандитного товарищества «Социальная инициатива» в 2009 году, Орловской области достались в наследство невыполненные обязательства перед 650 дольщиками на общую сумму более 370 млн. рублей.

Участники долевого строительства дома 3 «б» по ул. Грузовая решили обойти все инстанции, чтобы хоть что-то выяснить по своей проблеме. Часть дольщиков, чьи квартиры имели стены, пол и потолок обратились в суд, который признал за ними право собственности на незавершенные строительством квартиры. Тем дольщикам, у которых квартиры были «в воздухе», то есть на еще недостроенных этажах, суд в исках о признании права собственности отказал.

По инициативе администрации Орловской области в 2011 году на собрании дольщиков, которое проходило на стройплощадке незавершенного дома, чиновники из администрации по Орловской области пообещали внести в областной бюджет статью расходов для завершения строительства дома. Но не сдержали слова, дом не был внесен в бюджет 2012 года. Тогда дольщики обратись к мэру и губернатору, а также в прокуратуру по Орловской области, но получали один и тот же ответ: «обращайтесь в суд», «ждите», «достроят».

Вскоре, после прохождения всех инстанций, от конкурсного управляющего поступило предложение организовать жилищно-строительный кооператив. Дольщикам был предоставлен проект Устава кооператива, который их не устроил. И дольщики сами создали кооператив, который не устроил конкурсного управляющего.

К концу 2012 года конкурсный управляющий разослал дольщикам уведомления, из которых они сделали выводы о том, что незавершенный дом будет выставлен на торги. Кроме этого, в региональной администрации прошло совещание, на котором губернатор Александр Козлов заявил: «Проблемы обманутых дольщиков должны быть решены в установленные сроки. Мы не должны допустить обострение социальной напряженности». По окончании этого совещания было принято решение продать с торгов недострой по улице Грузовая, 3 «б». При этом чиновники забыли спросить согласия у дольщиков, за которыми суд признал право собственности на недостроенные квартиры.

Орловское отделение «РабКрИн» держит под контролем данную ситуацию и будет осуществлять помощь обманутым дольщикам в разрешении указанных выше вопросов. А недавно стало известно, что торги состоятся в марте-апреле 2013 года, и потенциальный покупатель объекта, готов завершить строительство. Мы очень надеемся, что люди в скором времени смогут въехать в свои долгожданные квадратные метры. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Наталья 05.03.2013, 19:31:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Я одна из дольщиков Грузовой 3 "б". Сюда я пришла со своей бедой и мне помогли! В ЕДИНСТВЕННОМ месте в Орле. От остальных были только обещания... Сегодня я снова пришла к ним в офис вечером около 6. А дверь закрыта! Что с организацией? Она работает? Не хотелось бы потерять последний шанс получить выстраданные квадратные метры.
  • Яна 04.03.2013, 18:10:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Когда же эта эпопея с дольщиками закончиться? Сколько же можно обманывать людей?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps